Steinpilz Rösti

 

Zutaten:

500 g festkochende Kartoffeln
100 g Steinpilze 80 g geräucherter Bauchspeck
80 g Schalotten
6 Petersilienzweige
1 Eigelb
weißer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Salz

Kühle, knackige Blattsalate werden mit etwas gutem Rotweinessig und kaltgepressten Ölivenöl angemacht und sind ideale Begleiter zu den Steinpilz Rösti.

Zubereitung:

Die Kartoffeln( gepellt und gekocht) ebenso wie die geputzten Steinpilze raspeln. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden und kräftig ausbraten und auf ein Sieb geben. Die feinwürfelig geschnittenen Schalotten und die gehackte Petersilie unter die Masse geben und mit Pfeffer, etwas Muskatnuss und Salz würzen. Mit der Palette kleine Rösti formen und von beiden Seiten goldbraun auf dem heißen Stein braten.