Zutaten für 10 Personen:
2 ½ kg Kartoffeln in Würfeln von ½ cm Kantenlänge
(vorgekocht und abgekühlt)
1 kg Schweinehackfleisch
200 g Schweineschmalz
1 L Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Herz, Leber, Lunge eines Spanferkels.
Herz, Leber und Lunge fein hacken und mit den gewürfelten Kartoffeln und dem Hackfleisch vermischen. Das Schweineschmalz zerlassen und zur Masse geben. Einen Bräter heißstellen. Noch etwas Schmalz dazu erhitzen. Die Masse dareingeben und mit einem Küchenspatel gut am Topfboden "rühren"( ca. 15 Min.) Nach und nach Brühe dazugeben.
Dazu schmeckt frisch gebackenes Bauernbrot.
Früher auf dem Bauernhof kam mittags die große Schüssel auf den Tisch und jeder bekam einen Löffel in die Hand. Teller waren zu dieser Zeit Luxus ..
Rezept eingesandt von Birgit Schneider.