Zutaten für 0,5 l:
4 dl Mich
2 Eier
100 g Zucker
50 g Kaffeebohnen
Zubereitung:
Kaffeebohnen grob mahlen. Milch aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und das Kaffeemehl hineinschütten. Kaffeemehl 20 Minuten lang im zugedeckten Topf ziehen lassen. Milch anschließend passieren. Eier und Zucker zu einer weißen Masse schlagen, lauwarme Milch untermischen und rühren. Bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren wird dann die cremige Masse erhitzt, jedoch nicht zum Kochen gebracht!Die Creme ist fertig, sobald sich kein Schaum mehr bildet und die Masse den Löffel umhüllt.Erkalten lassen. Dann in den Eisbereiter einfüllen. Sie können 1/2 dl Milch durch 50 g frische Sahne ersetzen, mit der Sie die Eismasse verfeinern, sobald die Masse in den Eisbereiter eingefüllt wird.