Zutaten:
150 g Zucker
½ l Wasser
2 unbehandelte Zitronen
6 EL grüner Pfefferminz-Likör
¼ l trockener Sekt
frische Pfefferminzblätter zum Verzieren
Zubereitung:
Zucker, Wasser und die sehr dünn abgeschälte Schale einer Zitrone in einem weiten Topf zum Kochen bringen und unter häufigem Umrühren 15 – 20 Minuten kochen. Die Flüssigkeit soll dabei etwa auf die Hälfte verdampfen. Dann die Zitronenschale herausnehmen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Die Zitronen auspressen. Den Saft, den Pfefferminzlikör und den Sekt in die Flüssigkeit rühren. Die Mischung in eine kältebeständige Schale füllen und ins Gefrierfach des Kühlschrankes stellen. Das Sorbet in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten und danach noch dreimal mit einem Rührlöffel vorsichtig durchrühren, damit es beim Gefrieren eine lockere Beschaffenheit erhält. Nach ca. 8 Stunden ist das Sorbet fertig. Mit einem Eisportionierer 12 Kugeln aus der Masse formen und in gekühlte Dessertschälchen sofort servieren. Mit Pfefferminze verzieren.