Zutaten:
4 große Kartoffeln
Alufolie
26 g Pinienkerne
200 g Frischkäse mit Buttermilch
4 EL saure Sahne
125 g Gorgonzola-Käse
1 Bund Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale waschen, gut abtrocknen lassen und in Alufolie wickeln. Auf dem vorgeheizten Grill ca. 50 Minuten backen. Oder im Backofen bei 250°C (E-Herd). Die Pinienkerne ohne Fettzugabe und unter wende goldbraun rösten. Den Frischkäse mit der Sahne verrühren. Den Käse cremig zerdrücken und mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Das feingehackte Basilikum unter die Käsemasse rühren und alles mit Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aus der Alufolie auspacken und oben leicht aufschneiden. Mit der Käsesauce füllen und mit den Pinienkernen bestreuen.