Gurke |
|
GurkenkörbchenEine ungeschälte Gurke quer in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Dann mit einem kleinen Messer zwei waagerechte und anschließend mit einem Buntmesser zwei senkrechte Schnitte machen , so dass ein Körbchen entsteht. Dieses mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen . GurkentürmchenEine ungeschälte Gurke mit einem Kanneliermesser kannelieren und quer in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Dann die Türmchen mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen . GurkenkroneEine ungeschälte Gurke quer in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Diese in der Mitte rundherum zickzackförmig einschneiden und die zwei Hälften durch leichtes Drehen voneinander lösen.
|
|
GurkenbootEine ungeschälte Gurke der Länge nach halbieren und das Kernfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. GurkenrispeVon einem etwa 6 cm langen Gurkenstück der Länge nach eine etwa 11/2 cm dicke Scheibe abschneiden. Die schmalen Schnittseiten schräg mit sehr feinen Schnitten wie einen Kamm einschneiden. Die entstandenen Streifen umbiegen. Als Variante nur jeden zweiten Streifen umbiegen. GurkenblumeEine Gurke mit Schale der Länge nach sechsteln und das Kernfleisch abschneiden. Die Sechstel sehr schräg in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und dann ebenfalls sehr schräg mit feinen Schnitten wie einen Kamm einschneiden. Die Streifen zu Ringen legen. |