Karambole und Kiwi

Karamboleboden und –scheiben

Eine gewaschene Karambole mit einem Messer quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Die beiden Endstücke  kann man gut als kleine Böden nehmen.

Kiwikrone

Eine ungeschälte Kiwi mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte einstechen, die beiden Hälften gegeneinanderdrehen und so voneinander lösen . Die Unterseiten der Kiwikronen geradeschneiden.

Kiwi schälen

Eine Kiwi mit einem Sparschäler spiralförmig schälen.

 

 

Kiwischeiben

Eine geschälte Kiwi mit einem Messer in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dies kann man sowohl quer zum Stielansatz  als auch in der Längsrichtung  machen.

Kiwiblüte

Eine geschälte Kiwi der Länge nach in Spalten schneiden, ebenso eine geschälte Pfirsichhälfte. Die Spalten im Wechsel zu einer Blüte legen. Von einer geschälten Papaya mit einem Sparschäler der Länge nach einen etwa 1 cm breiten, dünnen Streifen abschälen. Diesen zu einem Röschen drehen und in die Mitte der Blüte legen.