Orangenviertel, mit Gelee gefüllt

 

Eine Orange halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel  herausheben.1 EL pulverisierte Gelatine und 3 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben. Diese Mischung im Wasserbad leicht erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst.
Inzwischen knapp 200g rotes Johannisbeergelee in einem anderem Topf schmelzen lassen. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.

Jede Orangenhälfte auf ein Trinkglas ablegen. Gelee in die Schalen gießen und abkühlen lassen, an einem kühlen Ort mehre Stunden warten bis es fest wird.

Variante: Das rote Johannisbeergelee durch Minzgelee ersetzen und Zitronenschalen verwenden.

Orangenviertel, mit Gelee gefüllt

 

Diese passt zu:

 

Heißem oder Kaltem Fleisch, Wild

und Geflügel

- Besonders

zu Gerichten

mit Lamm, Ente

und Truthahn