Zitronen-,kringels, -kegel, -schmetterlinge,

   

Aus einer  großen  Zitrone eine Scheibe von 5mm dicke abschneiden. Von der Mitte zum Rand einschneiden. Für den Kringel die beiden Schnittstellen in entgegengesetzte Richtungen drehen.

      

Eine große Zitrone in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe halbieren. Die Scheibenhälften beinahe halbieren, jedoch nicht ganz bis zum Mittelpunkt durchtrennen. Die Zitronenscheibe so ausrichten wie Schmetterlingsflügel und mit Schnittlauch die Fühler nachahmen oder von der Außenschale einpaar Fühler herstellen.

Für den Zitronenkegel ein Trichter formen, dabei die beiden Schnittstellen überlappen lassen. Das der Trichter besser zur Geltung kommet, legt man einen kleinen Kräuterzweig hinein.

Eine unbehandelte Zitrone.

Die Zitrone halbieren, die Enden jeder Hälfte abschneiden, damit die Zitrone einen festen Stand hat.

Mit einem Schälmesser, das leicht nach innen geneigt ist, an der Schnittfläche entlang einen 5mm breiten Streifen bis fast zum Anfang schneiden.

Den Streifen zu einem Knoten binden.

 

 

 

Zitronenkringels

passen zu:

Schalentieren

und Fisch

Schaumspeisen

und

Fischpasteten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zitronenhälften mit Knoten

Passt zu

 

Schalentieren

und Fisch

Gegrilltem

Lamm und

Huhn