Apfelparfait

Zutaten für 6 Personen:

200 g Äpfel (Cox Orange),
60 g Rosinen,
Saft von 1 Zitrone,
2 EL Zucker,
2 Msp. Zimt,
5-6 EL Calvados,
400 ml süße Sahne,
1 EL Puderzucker,
6 Eigelb.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gefrierzeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Die Apfelstücke zusammen mit den gewaschenen Rosinen in eine kleine Schüssel geben und den Zitronensaft darüberträufeln. Mit Zucker und Zimt bestreuen, den Calvados darübergießen und das Ganze ziehen lassen.

Die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen und kaltstellen.

Drei Esslöffel des gezogenen Saftes der Äpfel zu den Eigelben geben und diese im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann in Eiswasser kaltschlagen.

Die Apfelstücke und die Rosinen zusammen mit dem Saft nach und nach zu dem Eischaum geben und damit verrühen.

Die geschlagene Sahne darunterheben und das Parfait gefrieren lassen.