Erdbeersalat mit Pfeffersahne

Zutaten für 4 Personen:

500 g kleine, aromatische Erdbeeren,
100 g Zucker,
4 cl Himbeergeist,
200 ml süße Sahne,
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und auf einer dicken Lage Haushaltspapier ausbreiten. Mit Haushaltspapier vorsichtig trockentupfen, dann erst die Stengelansätze herausdrehen und die Früchte halbieren.

Die Erdbeeren mit dem Zucker mischen und eine gute Stunde bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit sich der Zucker ganz auflöst.

Die Erdbeeren dann mit dem Himbeergeist vermischen und mit Folie abgedeckt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken. Mit der Sahne vermischen. Dan Ganze in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Die Erdbeeren mit ihrem Saft in vier Portionsschälchen verteilen und mit jeweils einem dicken Sahneklecks in der Mitte garnieren.