Joghurtcreme mit Aprikosen

Zutaten für 6 Personen:

450 g Joghurt,
60 g Puderzucker,
2 EL Aprikosenmarmelade,
4 Blatt Gelatine,
2 cl Apricot Brandy,
3/8 l süße Sahne,
Saft und abgeriebene Schale einer
halben unbehandelten Zitrone,
Vanillesauce,
Zitronenmelisse.

Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

Kühlzeit: 2-3 Stunden

Zubereitung:

Joghurt, Zucker und Aprikosenmarmelade vermischen und durch ein Sieb passieren.

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

Den Apricot Brandy erhitzen, die Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse heben.

Die Sahne steifschlagen, einige Esslöffel zum Garnieren zurücklassen, den Rest mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Schale unter die Joghurtmasse heben.

Das Ganze in Förmchen füllen und für zwei bis drei Stunden kalt stellen.

Vorgekühlte Teller mit Vanille- und Schokoladensauce garnieren. Die Creme auf die Teller stürzen, dann mit der restlichen Sahne und Zitronenmelisse garnieren.