Lebkuchenparfait

Zutaten für 6 Personen:

100 g Zucker,
10 g Zimt,
30 g Marzipan,
3 Eigelb,
2 Eier,
Saft und geriebene Schale einer unbehandelten Orange,
40 g Lebkuchen (gewürfelt),
40 g Lebkuchen (gerieben),
6 cl Pernod,
½ l süße Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gefrierzeit: 2-3 Stunden

Zubereitung:

Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad aufschlagen.

Die Schüssel anschließend in eine mit Eis gefüllte größere Schüssel stellen und die Masse bis zum völligen Erkalten weiterschlagen.

Die süße Sahne steif schlagen.

Die restlichen Zutaten (ein Viertel der geschlagenen Sahne beiseite stellen) vorsichtig unter die Masse ziehen.

Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und für zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgekühlte Teller geben. Mit der beiseite gestellten Schlagsahne garnieren.