Orangen – Erdbeer – Salat

Zutaten für 4 Personen:

5 kleine, saftige Orangen,
2 cl Cognac oder Weinbrand,
4 cl Cointreau,
200 g kleine Erdbeeren,
1/8 l süße Sahne,
2 EL Amarettolikör.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei auch die weiße Innenhaut abziehen. Die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden und wenn nötig entkernen. Die Scheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten.

Cognac mit dem Cointreau vermischen und über die Orangenscheiben träufeln.

Die Orangenscheiben, mit Folie bedeckt, kühl, aber nicht im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Erdbeeren waschen, gründlich abtropfen lassen, dann erst entsielen.

Die süße Sahne steif schlagen, dann tropfenweise den Amaretto untermischen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Stertülle füllen.

Die Erdbeeren auf den Orangenscheiben anrichten und den Salat mit Sahnetupfen oder einem Sahnekranz garnieren. Dazu zartes Mandelgebäck reichen.