Quarkcreme

Zutaten für 6 Personen:

3 Eigelb,
60 g Zucker,
250 g Quark,
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange,
3 Eiweiß,
80 g Puderzucker,
Früchte nach Wahl,
Puderzucker zum Garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Kühlzeit: mindestens 30 Minuten

Zubereitung:

Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, anschließend kaltrühren.

Den Quark in einem Tuch ausdrücken, damit er gut trocken ist. Den Quark und die Orangenschale zu der Eigelbmasse geben und nochmals gut rühren, bis die Masse schaumig-cremig ist.

Nun die Creme für mindestens 30 Minuten ins Kühlfach stellen.

Die Eiweiße langsam aufschlagen, nach und nach den Puderzucker dazugeben und alles zu einem leichten Schnee schlagen, der unter die Quarkmasse gehoben wird.

Die Quarkcreme in tiefe, feuerfeste Teller geben (mit dem Spritzbeutel –Sterntülle- aufspritzen oder mit einem Löffel Nocken abstechen).

Im auf 250° C vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 6) bei Oberhitze kurz überkrusten, dann mit Früchten und Puderzucker garnieren.