Kokos-Mango-Mousse

Zutaten für 8 Personen:

2 reife Mangos
200 g Kokosraspel
1 unbehandelte Zitrone
9 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
50 g Zucker
2 Eiweiß
200 g Sahne

Zubereitung:

Ca. 20 g Kokosrapsel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die übrigen Raspel in einer Schüssel mit 400 ml heißem Wasser übergießen, vermengen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit der Hälfte des Mangofruchtfleisches im Mixer pürieren. Das übrige Mangofleisch klein würfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein sauberes Küchentuch in eine Schüssel legen, die Kokosraspel hineinschütten, das Tuch darüber zusammendrehen und die Kokosraspel gut ausdrücken. Mit dem abtropfenden Saft etwa 300 ml abmessen. Die Eigelbe mit dem Zucker und 3 El heißem Wasser in eine große Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Nach und nach den Kokossaft unterschlagen. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, unter die Eiercreme ziehen. Das Mangopüree ebenfalls unterrühren. Die Mischung kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen, unter die gelierende Mousse heben, dann die Mangostückchen untermengen. Die Mousse in einer Schüssel gelieren lassen, zum Servieren mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.