Feuriger Hering

Zutaten für 4 Personen:

8 Bismarckhering,
200 g Magerquark,
2 EL Tomatenmark,
½ Tasse Sangrita picante,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Cayennepfeffer,
1 Prise Zucker,
Saft von 1 Zitrone,
1 Zwiebel,
1 Peperoni,
1 Rote Paprikaschote,
1 Kästchen Kresse,
2 Äpfel,
1 Tasse Weißwein.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Die Bismarckheringe abtropfen lassen und zusammenrollen.

Den Quark mit dem Tomatenmark und dem Sangrita glattrühren.

Den Quark mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

Die geschälte Zwiebel und die gewaschene, aufgeschlitzte und entkernte Peperoni fein hacken und mit der geputzten und gewaschenen sowie in kleine Würfel geschnittenen Paprikaschote unter den Quark ziehen.

Die Kresse abschneiden, verlesen, waschen und unter den Quark geben.

Die Äpfel schälen, entkernen und jeweils in 4 gleich große Scheiben schneiden.

Die Apfelscheiben in dem erhitzten Weißwein kurz andünsten, herausnehmen und komplett erkalten lassen.

Die Bismarckrollen auf die Apfelscheiben legen, mit der Quarkmasse füllen und garnieren und servieren.