Hackbraten

 

300 g Schweinehack
300 g Rinderhack
3 altbackene Brötchen
etwas Milch
1 Ei
3 Zwiebeln
1 Möhre
50 g Sellerie
40 g Butter
100 g Pinienkerne
½ Tasse Majoran
50 g Butter

 

Zubereitung:

Schweine- und Rinderhack mit den in Milch eingeweichten, gut ausgedrückten Brötchen mischen, Ei dazugeben. Gewürfelte Zwiebeln, kleingeschnittene Möhre und Sellerie in Butter dünsten. Das Gemüse zusammen mit den gehackten Pinienkernen, den aufgetauten Erbsen, Salz, Pfeffer und Majoran zum Fleisch geben. Aus dem Fleischteig ein oder zwei Brote formen. In einer Fettpfanne die restliche Butter erhitzen, die Brote hineinlegen und bei etwa 200° im Backofen 55 Minuten garen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.