Kalbsbraten

 

Zutaten:

1000 g Kalbfleisch aus der Keule
1 ½ Tl Selleriesalz
10 Tr. Tabasco
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 Tl scharfer Senf
3 El Öl

 

 

Zubereitung:

Von dem Kalbfleisch sämtliche Hautreste abschneiden, das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Das Selleriesalz mit dem Tabasco, Worcestershiresauce, Senf und Öl verrühren und damit den Kalbsbraten von allen Seiten gleichmäßig einstreichen. Richtig schön einmassieren! So sollte der Braten mindestens 1 Stunde ruhen. Dann den Backofen auf 210 Grad vorheizen und den vorbereiteten Braten ohne weiteren Fettzusatz etwa 40 bis 50 Minuten braten. Es empfiehlt sich, wie bei Kalbsbraten eine Garprobe zu machen, damit er auch wirklich durch ist. Beim Druck mit dem Finger auf das Fleisch sollte dieses nicht mehr stark nachgeben. Während der Bratzeit etwas Wasser aufgießen, damit der Bratfond nicht zu dunkel wird. Das Fleisch auskühlen lassen, in gleichmäßig Scheiben schneiden.