Roastbeef

Zutaten für 4-6 Personen:

800 Roastbeef,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
3 Knoblauchzehen,
8 EL Öl,
2 Eigelb,
1 EL scharfer Senf,
1 mittelgroße Zwiebel,
1 gemischter Kräuterstrauß,
3 EL Rotweinessig.

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit drei Esslöffeln Öl mischen.

Das Roastbeef damit rundherum bestreichen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und im auf 250° C (Gasherd. Stufe 6) vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen.

Den Ofen ausschalten und das Fleisch noch 20 Minuten ziehen lassen. In Alufolie packen und abkühlen lassen.

Das restliche Öl mit den Eigelben und dem scharfen Senf im Mixer mischen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter abspülen und ebenfalls sehr fein hacken, dann mit der Zwiebel in die Sauce rühren.

Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Roastbeef dünn aufschneiden, die Sauce darauf verteilen und ziehen lassen.