Gegrillte Schinkensteaks

 

Zutaten:

4 Scheiben gekochter Schinken à 150 g
1 El Öl
10 Tr. Tabasco
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
4 Scheiben Orangen
2 Scheiben Ananas aus der Dose
1/8 l Sahne
2 El Mayonnaise
¼ Tl Salz
1 Msp. Ingwerpulver
1 Orange
½ Glas Orangenlikör

 

Zubereitung:

Die Schinkenscheiben auf einem Brett auslegen, Öl mit Tabasco und Paprikapulver verschlagen, damit die Schinkenscheiben einpinseln. Auf den knallheißen Grillrost die Scheiben von beiden Seiten brutzlig grillen. Erkalten lassen. Auf einer Platte anrichten, jede Scheibe mit einer Orangenscheibe und einer halben Ananasscheibe belegen. Die Sahne steif schlagen und mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz, Zucker und Ingwer würzen. Erst dann den Saft und die abgeriebene Schale der Orange zufügen und mit dem Orangenlikör veredeln. Diese köstliche Mischung auf die Schinkenscheiben verteilen und nach Belieben noch mit einer Maraschinokirsche bestecken.