Kalbskoteletts "Bellevue"

 

Zutaten:

2 schöne Kalbskoteletts
2 El Öl
1 Tl Salz
½ Tl weißer Pfeffer
¼ Tl Basilikum
1 Tl Worcestershiresauce
½ Tasse gare, gewürfelte Karotten
½ Tasse gare Erbsen
½ Tasse garer, gewürfelter Sellerie
1 Staude gekochter Bleichsellerie

 

Zubereitung:

Die Kalbskoteletts von beiden Seiten mit Öl einreiben, mit dem Würzgemisch aus Salz, Pfeffer, Basilikum und der Worcestershiresauce einmassieren. Die Koteletts übereinanderlegen und einige Zeit stehen lassen, damit alles richtig einziehen kann. Im knallheißen Tiegel von beiden Seiten ohne weitere Fettzugabe knusprig braun braten oder auch grillen. Sofort auf Küchenkrepp zum Auskühlen lagern, damit überschüssiges Fett in das Papier einziehen kann. Auf einer hübschen Platte anrichten. Die gewürfelten Karotten, die Erbschen und die Selleriewürfel vermengen und damit die Koteletts überhäufen. Die gare Bleichsellerie-Staude einmal teilen und je eine Hälfte auf ein Kotelett legen. Diese dekorierten Koteletts dann noch mit einer Fertigsauce oder einer gerührten Kräutersauce übergießen und eiskalt zu goldgelbem Toast servieren.

Ein Gericht für zwei Verliebte!

Für 4 Personen 4 Koteletts rechnen.