Kumquatschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

200 g Kumquats (Zwergorangen),
1 Putenbrust (ca. 500 g),
Meersalz,
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
gemahlener Koriander,
2 EL Öl,
1/8 l trockener Weißwein,
1-2 EL Honig.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Die Kumquats heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei entkernen.

Das Putenfleisch in 16 kleine Schnitzel schneiden. Die Fleischstückchen von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite eine halbe bis eine Minute scharf anbraten. Die Hitzezufuhr reduzieren, den Wein angießen, die Kumquatscheiben und den Honig darunterrühren.

Den Sud fast völlig einkochen lassen. Die Schnitzel und die Kumquats abkühlen lassen und zusammen servieren.