Mandel – Hack – Bällchen

Zutaten für 4-6 Personen:

1 altbackenes Brötchen,
2 mittelgroße Zwiebeln,
3 EL Butter,
500 g gemischtes Hackfleisch (oder Rinderhackfleisch),
350 g gemahlene Mandeln,
1 Ei,
1 Eigelb,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Pastetengewürz,
Fett zum Braten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Das Brötchen einweichen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, in der zuvor erhitzten Butter glasig braten und abkühlen lassen.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, den Mandeln, dem Ei und dem Eigelb in eine Schüssel geben. Das Brötchen sehr gut ausdrücken und hinzufügen. Alles zu einem Fleischteig kneten und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Pastetengewürz kräftig abschmecken.

Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen und portionsweise in heißem Fett braten, dabei immer rütteln, damit die Bällchen gleichmäßig Farbe annehmen.

Die Bällchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Senf oder geriebenem Meerrettich servieren.