Hirschsteaks der Gärtnerin

 

Zutaten:

4 Hirschsteaks aus der Keule à 120 g
1 Tl Salz
¼ Tl weißer Pfeffer
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Salbei
1 Msp. Rosmarin
1 Msp. Oregano
3 El Öl
16 Spargelstangen aus der Dose
4 Streifen Tomatenpaprika
1 Tasse Tiefkühlerbschen
1 Tasse gehackte Schnittbohnen
1 Tasse Maiskörner aus der Dose
2 El Mango-Chutney
3 El italienische Salatsauce

 

Zubereitung:

Die sehr sorgfältig von Hautresten befreiten Hirschsteaks mit der Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Paprika, Salbei, Rosmarin und Oregano einreiben. Das Öl über diese Steaks gießen, diese übereinandersetzen, in Alu-Folie einschlagen und einige Stunden stehen lassen, damit das Gewürzaroma einziehen kann. Dann mit Küchenkrepp trocken abtupfen. Eine Pfanne knallheiß werden lassen, die vier Steaks einlegen und rasch von beiden Seiten braun braten. Erkaltet mit je vier Stangen Spargel belegen und eine rote Tomatenpaprika-Manschette darüberlegen. Die aufgetauten Tiefkühlerbschen mit den garen Schnittbohnen und Maiskörnern aus der Dose, dem fertig gekauften Mango-Chutney und der Salatsauce vermischen. Diesen Gärtnerinnen-Salat auf eine Platte häufen und die dekorierten Hirschsteaks daraufsetzen.