Rehsteaks "Alexander"

 

Zutaten:

4 Rehsteaks à 100 g
½ Tl Salz
12 Tr. Tabasco
1 Msp. Oregano
1 Msp. Salbei
1 Msp. Ingwerpulver
50 g Butter
2 El Portwein
1 Glas Cognac
2 El Madeiragelee
4 halbe Kompottpfirsiche
4 Tl Preiselbeerkompott
4 Scheiben Toastbrot

 

Zubereitung:

Die sorgfältig von der Haut befreiten Rehsteaks mit der Würzmischung aus Salz, Tabasco, Oregano, Salbei und Ingwerpulver einreiben. Schön gleichmäßig ringsum. Die Butter im Tiegel zergehen lassen, die Steaks einlegen und von beiden Seiten knusprig braten. Wenn sie fast gar sind, mit dem Portwein beträufeln. Sind sie fertig, aus dem Tiegel heben. Mit dem erwärmten Cognac den Bratfond anreichern, anzünden und abbrenne. Das Madeiragelee nun der Sauce zusetzen, eine Platte mit dieser Köstlichkeit ausgießen und erkalten lassen. Die kalten Steaks daraufsetzen, jedes Steak mit einem halben Pfirsich belegen und darauf jeweils 1 Tl Preiselbeeren häufen. Das getoastete Brot in Dreiecke schneiden und diese um die Steaks legen. Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch vorzüglich.