Rehsteaks "Alexis"

 

4 Rehsteaks
Salz
12 Tropfen Tabasco
Oregano
Salbei
Ingwerpulver
50 g Butter
2 EL Portwein
1 Glas Cognac
2 EL Madeiragelee
4 halbe Kompottpfirsiche
4 TL Preiselbeerkompott
4 Scheiben Toastbrot

 

Zubereitung:

Die Rehsteaks mit der Würzmischung aus Salz, Tabasco, Oregano, Salbei und Ingwerpulver einreiben. Butter zerlassen, die Steaks darin braten. Wenn sie fast gar sind mit Portwein beträufeln. Den erwärmten Cognac zum Bratfond geben, anzünden und abbrennen lassen. Madeiragelee zur Soße geben und diese auf einer Platte abkühlen lassen. Die Steaks daraufsetzen, jedes mit einem halben Pfirsich belegen. 1 TL Preisebeergelee macht die Garnierung vollkommen. Toastbrot in Dreiecke schneiden und diese um die Steaks legen.