Rehsteaks französisch

 

4 Rehsteaks
2 Glas roter Bordeauxwein
4 zerdrückte Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
1 EL gehackte Petersilienwurzel
½ TL Salz
50 g Butter
4 Scheiben Kalbsleberwurst
1/8 l Schlagsahne
½ TL Curry
Schale einer halben Orange
1 TL gehackte Pistazien

 

Zubereitung:

Die Rehsteaks in eine Schüssel nebeneinander legen. Aus Rotwein, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Petersilienwurzel eine Marinade rühren, diese über die Steaks gießen und sie 1-2 Stunden darin liegen lassen. Die Butter erhitzen, Steaks von beiden Seiten braun braten. Erkaltet jeweils mit 1 Scheibe Kalbsleberwurst belegen. Schlagsahne mit Curry und abgeriebener Orangenschale mischen. Auf die Steaks setzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.