Marinierte Hühnerbrüstchen

Zutaten für 4 Personen:

4 Hühnerbrustfilets,
2 EL Butterschmalz,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
2 Eigelb,
1/8 l Öl,
3 EL Joghurt,
Saft von 1 Zitrone,
1 Msp. Cayennepfeffer,
1 Bund Basilikum.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Die Hühnerbrüstchen im zuvor erhitzten Butterschmalz rundum kräftig anbraten und acht Minuten zugedeckt bei milder Hitze garziehen lassen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Handrührer verschlagen, das Öl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl dazugießen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Den Joghurt und den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Das Basilikum abspülen, einen Zweig zum Garnieren beiseite legen. Den Rest klein schneiden und unter die Sauce heben.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf eine Platte legen und dünn mit der Sauce überziehen. Im Kühlschrank etwa eine Stunde ziehen lassen, dann mit Basilikum garnieren.