Fitnessplatte

Zutaten für 4 Personen:

4 große Karotten,
1 kleine Salatgurke,
4 Chicoréestauden,
4 Tomaten,
1 kleiner Blumenkohl,
1 Kästchen Kresse,
200 g gekochter Schinken,
2 hartgekochte Eier,
1 kleines Glas gefüllte Oliven,
1 Becher Joghurt,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
4 cl Obstessig,
Saft von 1 Orange,
1 Prise Zucker,
2 EL mittelscharfer Senf,
½ Tasse Tomatenketchup.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Die großen Karotten schälen und raspeln.

Die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden.

Die Chicoréestauden putzen, halbieren, den Strunk entfernen, waschen und in Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Blumenkohl in Salzwasser mit etwas Essig zehn bis fünfzehn Minuten blanchieren.

Die Kresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

Die Karottenraspeln jeweils auf den gegenüberliegenden Seiten einer ovalen Platte anrichten.

Die Gurken und die Chicoréestreifen so am Rand verteilen, dass der Kreis geschlossen ist.

In die Zwischenräume den zu Röllchen gedrehten Schinken legen und das Gemüse so abgrenzen.

Den Schinken mit den in Scheiben geschnittenen Eiern belegen.

Mit den Tomatenscheiben das innere Oval abdecken.

Den gut abgetropften und erkalteten Blumenkohl in die Mitte setzen.

Die Kresse dekorativ auf die Platte anrichten.

Die halbierten Oliven auf die Eier legen.

Den Joghurt glattrühren, mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Obstessig, dem Orangensaft und dem Zucker abschmecken.

Die Hälfte des Joghurts mit Senf verrühren und die andere Hälfte mit Tomatenketchup.

Diese Saucen auf die Platte verteilen und die fertige Fitnessplatte servieren.