Mangos und Kiwis in der Papaya

Zutaten für 8 Personen:

300 ml Wasser,
100 g Zucker,
25 g Vollmilchkuvertüre,
25 g Zartbitterkuvertüre,
25 g Kakaopulver,
eventuell etwas Rum,
4 Papayas,
2 Mangos,
6 Kiwis,
Saft von 1 Zitrone,
20 ml Maraschino,
etwas Zucker,
etwas Wasser.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und die Kuvertüren darin vorsichtig auflösen.

Dann das Kakaopulver hinzufügen und das Ganze einmal aufkochen lassen. Dann abkühlen lassen und während des Erkaltens mehrmals umrühren. Die Schokoladensauce nach Geschmack mit etwas Rum aromatisieren.

Die Papayas längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften schälen und gegenüber der Schnittfläche gerade schneiden, damit sie über besseren Stand verfügen.

Das Fruchtfleisch der Mangos längs mit der Schale in Spalten vom Stein schneiden. Von den Spalten die Schale entfernen.

Die Kiwis schälen und quer in gleich dicke Scheiben schneiden.

Den Zitronensaft´, den Maraschino, den Zucker und etwas Wasser verrühren.

Die Mangospalten auf der linken Seite halb übereinander leicht schräg gleichmäßig in die Papayahälften verteilen.

Auf der rechten Seite die Kiwischeiben auflegen. Die Früchte mit der Marinade beträufeln.

Auf acht Dessertteller mit der Schokoladensauce einen Spiegel angießen und die gefüllten Papayas darauf anrichten.

Die Teller auf einer großen Platte anordnen und servieren.