Rustikale Aufschnittplatte ohne Schweinefleisch

Zutaten für 8 Personen:

4 große weiße Rübchen,
Meersalz, Essig,
2 Tomaten,
1 Zwiebel,
1 Dose Maiskörner,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Öl,
200 g gebratene oder geräucherte Putenbrust in Scheiben,
200 g Corned beef in Scheiben,
200 g Rinderbierschinken in Scheiben,
200 g Geflügelwurst in Scheiben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

Als erstes die Garnitur vorbereiten. Dafür die Rübchen schälen, quer halbieren. An den Unterseiten gerade schneiden und auf gleiche Höhe zuschneiden. Mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen.

Die Rübchen in Salzwasser mit einem Schuss Essig blanchieren und abkühlen lassen.

Die Tomaten blanchieren, abschrecken und enthäuten. Anschließend halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Maiskörner abgießen, abtropfen lassen und mit den Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einem pikanten Salat abschmecken.

Zuerst die weißen Rübchen im Halbkreis von links oben nach rechts unten anordnen.

Dann jeweils vier Scheiben Putenbrust von den unteren Ecken leicht schräg nach oben zu den Rübchen auflegen. Zwischen Putenbrust und Rübchen das Corned beef im Halbkreis auflegen.

Den Rinderbierschinken im Halbkreis anrichten.

Im entstandenen Zwischenraum die Geflügelwurst im Kreis auflegen.