Rustikale Wurstplatte

Zutaten für 4 Personen

Für die Platte:

400 g grobe Leberwurst,
400 g weißer Presssack,
400 g roter Presssack,
400 g Zwiebelsalami,
1 kleine Cabanossi,
2 kleine Mettwürstchen,
2 Kalbfleischwürstchen,
2 Regensburger.

Für die Garnitur:

1 rote und 1 grüne Paprikaschote,
1 Bund Petersilie,
1 Tomate,
1 Zwiebel,
1 Bund Radieschen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zubereitung:

Von der Leberwurst, den Presssacksorten, der Salami und der Cabanossi vier bis fünf Scheiben abschneiden.

Die restlichen Stücke auf einem rustikalen Holzbrett anrichten.

Die Scheiben im Verlauf der entsprechenden Sorten dekorativ auf die Platte legen.

Als Blickfang die gewaschenen Paprikaschoten, die Mettwürstchen, die Kalbfleischwürstchen und die Regensburger auf dem obere Ende der Platte anrichten.

Die Petersilie waschen und in Röschen teilen.

Die Tomate waschen und anschließend achteln.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Nun die Radieschen waschen, schöne Blätter nicht abschneiden.

Die Platte mit den Petersilienröschen, den Zwiebelringen, den Tomaten und den Radieschen ausgarnieren und servieren.