Bleichsellerie – Gurken – Salat

Zutaten für 4 Personen:

500 g Bleichsellerie,
1 Salatgurke,
Meersalz,
1 Becher Joghurt,
2 EL Sojaöl,
1 Msp. gemahlener Anis,
1 Msp. Cayennepfeffer,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
Saft von 1 Zitrone,
1 Knoblauchzehe,
etwas Feldsalat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Den Bleichsellerie putzen, waschen und in sehr feine Scheibchen schneiden.

Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann gut abspülen und das Gurkenfleisch ausdrücken.

Für die Sauce den Joghurt mit dem Sojaöl gut verrühren und mit Anis, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft und die geschälte, durchgedrückte Knoblauchzehe gut untermischen.

Die Sauce über das Gemüse gießen und gut durchmischen. Den Salat mit einigen Feldsalatblättchen verzieren.