Eiersalat mit Paprika und Roquefort

Zutaten für 4 Personen:

8 Eier,
je 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote,
1 mittelgroße Zwiebel,
Saft von 2 Zitronen,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Olivenöl,
1 TL Thymian,
100 g Roquefort.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Die Eier hartkochen, kalt abschrecken, pellen und ganz auskühlen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Thymian mit dem Schneebesen eine cremige Sauce schlagen.

Die Eier einmal längs, dann einmal quer in den Eierschneider legen, so entstehen kleine Würfel. Diese Würfel mit dem Paprika- und den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. Durchmischen und etwa zehn Minuten ziehen lassen.

Den Roquefortkäse zwischen den Fingern zerkrümeln und über den Salat streuen.