Feldsalat mit Kartoffeln und Eiern

Zutaten für 4 Personen:

1/8 l Kalbsfond,
4 Schalotten,.
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Balsamessig,
3 EL Walnussöl,
400 g Feldsalat,
250 g Kartoffeln,
4 Eier,
50 g magerer Speck,
1 Zwiebel,
20 g Butter.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

Für die Sauce den Kalbsfond in einen Topf geben und erhitzen. Die Schalotten schälen, fein schneiden und dazugeben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Den Essig und das Öl nach und nach dazugeben und mit dem Mixstab verrühren.

Den Feldsalat verlesen, die Wurzelenden abschneiden und die röschen vorsichtig einzeln waschen. Anschließend zehn Minuten in kaltem Wasser stehen lassen. Trockenschleudern oder in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Kartoffeln abbürsten und in der Schale in wenig Wasser gar kochen. Die Eier hart kochen. Den Speck in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Erst den Speck, dann die Zwiebelringe in der zuvor erhitzten Butter glasig braten.

Die Kartoffeln schälen, noch heiß durch eine Presse drücken und auf 4 mittelgroßen Tellern verteilen. Die Eier pellen und fein hacken.

Den Feldsalat in die Sauce geben und vorsichtig wenden, anschließend sofort auf dem Kartoffelpüree anrichten. Mit dem gebratenen Speck, dem gehackten Ei und den gebratenen Zwiebelringen garnieren.