Kartoffelsalat mit Rotwurst

Zutaten für 4 Personen:

400 g festkochende Kartoffeln,
1 TL Kümmel,
250 g grobe, schnittfeste Rotwurst am Stück,
3 EL Öl,
1 EL Majoranblättchen,
100 ml Gemüsebrühe,
3 EL Weinessig,
1 EL mittelscharfer Senf,
125 g Gewürzgurken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Durchziehen: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Die Kartoffeln zusammen mit dem Kümmel in wenig Wasser als Pellkartoffeln garen.

Die Rotwurst ein bis zwei Zentimeter groß würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst aus der Pfanne nehmen.

Die Majoranblättchen in die Pfanne geben, dann mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Alles vom Herd nehmen und den Senf mit einem Schneebesen darunterschlagen.

Die Gewürzgurken kleinwürfeln und in die Marinade in der Pfanne geben.

Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und ein bis zwei Zentimeter groß würfeln.

Die Kartoffelwürfel mit der Rotwurst und der Marinade in einer Schüssel mischen. Zugedeckt durchziehen lassen.