Käsesalat mit Salami- und Schinkenstreifen

Zutaten für 8 Personen:

2 Möhren,
500 g Emmentaler Käse,
200 g gekochter Schinken,
100 g Salami,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Essig,
8 EL Öl,
1 Kopfsalat,
2 hartgekochte Eier.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Marinierzeit: 2 Stunden

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und anschließend in Würfel schneiden und blanchieren.

Den Emmentaler Käse in Streifen schneiden und auflockern.

Den gekochten Schinken und die Salami ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Sauce rühren, die Sauce über den Salat gießen und das Ganze etwa zwei Stunden lang marinieren und ziehen lassen.

Den Kopfsalat gründlich putzen und waschen. Mit den Salatblättern eine Schüssel auslegen und den Käsesalat darin anrichten.