Mozzarellakäse mit Tomaten und Basilikum

Zutaten für 6 Personen:

4 Fleischtomaten,
800 g Mozzarellakäse,
1 Bund Basilikum,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Olivenöl.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

Die Fleischtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Fleischtomaten in Scheiben schneiden.

Den Mozzarellakäse ebenfalls in Scheiben schneiden.

Abwechselnd eine Tomatenscheibe und eine Mozzarellascheibe fächerartig auf einer Platte oder einem Teller anrichten.

Das Basilikum waschen, einige Blätter beiseite legen, den Rest klein schneiden und über den Käse streuen.

Kurz vor dem Servieren den Käse mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und das Olivenöl darüberträufeln. Mit den restlichen Basilikumblättchen, vor allem in der Mitte, garnieren.