Rindfleisch Zwiebel Salat

Zutaten für 4 Personen:

800 g gekochtes Rindfleisch oder Roastbeef,
4 rote Zwiebeln,
300 g Salatkartoffeln,
6 EL Rotweinessig,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
5 EL Öl,
1 Bund Petersilie.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

Das Rindfleisch oder das Roastbeef in feine Streifen schneiden.

Die roten Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden.

Die Salatkartoffeln in kochendem Wasser in 20 bis 30 Minuten garen. Noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fleisch und den Zwiebeln in eine Schüssel geben.

Rotweinessig, Meersalz und Pfeffer mit dem Öl zu einer cremigen Sauce rühren und über die Zutaten in der Schüssel gießen.

Die Petersilie abbrausen, fein zerpflücken und über den Salat streuen. Alles gründlich mischen.