Austern mit Geflügelsalat in Artischocken

Zutaten:

4 Artischocken,
Zitronensaft,
Salz,
250 g gekochte Hühnerbrust,

Für die Marinade:

1/8 l Sahne,
2 Teelöffel milder Senf,
1 Prise Ingwer,
1 El Zitronensaft
2 El Öl,
weiser Pfeffer,
Salz
1 Prise Zucker,
1 Dose Geräucherte Austern.

Zubereitung:

Artischocken putzen, Spitzen der oben Blätter wegschneiden. Aushöhlen, damit das Heu wegkommt. Unten begradigen. Innen und außen mit Zitronensaft Bethäufeln. In stark gesalzenem Wasser 25 Min. garen. Völlig auskühlen lassen. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Sahne Steifschlagen. Mit Senf, Ingwer, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und gut abschmecken. Fleisch reingeben. 15 Min. ziehen lassen Artischocken auseinanderbiegen. Salat reinfüllen. Die abgetropften Austern darauf anrichten.