Feiner Nudelsalat

Zutaten:

200g Nudeln,
1 Zwiebel
200g Dauerwurst
100g Emmentaler Käse
2Essiggurken
1 Tasse Kürbiswürfel

Für die Marinade:

3 Eßl. Öl,
2  Eßl. Essig,
1/2 Teelöffel. Pfeffer aus der Mühle
1 /2  Salz
1 Messerspitze Zucker,
1 Eßl. gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser gar, aber nicht weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb ablaufen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Dauerwurst in Würfel, den Käse und die Essiggurken in Streifen teilen. Auch die Kürbiswürfel dazugeben. Alle Zutaten zusammen vermengen und mit nachfolgender Sauce übergießen: Dazu Öl, Essig, grob gemahlenen Pfeffer, Salz, Zucker und gehackte Petersilie gut verrühren. Den Salt 1/2 bis 1 Stunde vor dem Servieren noch kühl stellen. Dekorativ sieht es aus, wenn jeder seine Portion Nudelsalat auf einem Salatblatt auf einem Teller gereicht bekommt.