Rosenkohlsalat mit Lachsschinken

Zutaten für 4 Personen:

750 g Rosenkohl,
Meersalz,
3 Schalotten,
150 g Lachsschinken in feinen Scheiben,
4 EL Weißweinessig,
6 EL Sonnenblumenöl,
1 EL frisch geriebener Parmesankäse,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Muskatnuss,
1 Bund glatte Petersilie.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, gründlich waschen und in einen Topf geben. Knapp mit Salzwasser bedecken und je nach Größe der Röschen 15 bis 20 Minuten dünsten. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lachsschinken vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden.

Für die Sauce den Weißweinessig mit dem Sonnenblumenöl, dem Parmesankäse, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss gründlich verrühren. Den Rosenkohl, die Schalottenringe und Schinkenstreifen dazufügen und alles gut mischen.

Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und über den Salat streuen.