Selleriesalat mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

1 Sellerieknolle á 800 g,
Meersalz,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
5 EL Rotweinessig,
5 EL Öl.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)

Zubereitung:

Die Sellerieknollen in Salzwasser ungefähr 45 Minuten gar kochen. Die Knolle aus dem Wasser nehmen, abtropfen und auskühlen lassen, anschließend schälen und würfeln.

Nun die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Pfeffer und Salz mit dem Essig verrühren, bis sich das Salz ganz aufgelöst hat. Das Öl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren, bis die Sauce cremig ist. Die Frühlingszwiebeln unter die Sauce rühren.

Die Selleriewürfel vorsichtig in der Sauce wenden.