Waldorfsalat

Zutaten für 8 Personen:

Saft von 1 Zitrone,
1 Sellerieknolle (350 g),
5 Äpfel (Granny Smith),
200 g Mayonnaise,
125 g saure Sahne,
Meersalz,
weißer Pfeffer aus der Mühle,
100 ml süße Sahne,
einige Walnusskerne und Mandarinenfilets.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Den Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen.

Die Sellerieknolle waschen und schälen. Dann zuerst in dünne Scheiben und anschließend in etwa drei Zentimeter lange Streifen schneiden.

Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Die Sellerie- und Apfelstreifen in dem vorbereiteten Zitronenwasser schwenken. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit der sauren Sahne glattrühren und die Apfel- und Selleriestreifen unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Sahne steif schlagen und unter den Waldorfsalat heben.

Den Salat in eine Schüssel geben und mit Walnusskernen sowie Mandarinenfilets garnierren.