Schinkenschmalz

Zutaten für 6 Personen:

250 g Schweineschmalz,
50 g gekochter Schinken,
50 g Champignonköpfe aus dem Glas,
1 Zwiebel,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Cayennepfeffer,
1 Prise geriebene Muskatnuss,
1 Prise Zucker,
½ Bund Schnittlauch,
½ Bund Petersilie.

Zubereitungszeit:

Ca. 20 Minuten; gekühlt 4-5 Tage haltbar.

Zubereitung:

Das Schmalz in einen Topf geben und erhitzen.

Den Schinken in feine Würfel schneiden, die Champignonköpfe fein hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle diese Zutaten zum Schmalz geben und darin kurz frittieren.

Das Schmalz etwas abkühlen lassen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, je einer Prise Cayennepfeffer, Muskatnuss und Zucker kräftig würzen.

Den Schnittlauch und die Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden oder hacken. Unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird.

Das Schmalz in einen Topf füllen und vollständig erkalten lassen.