Waldorfaufstrich

Zutaten für 4 Personen:

100 g Karotten,
100 g Knollensellerie,
1 säuerlicher Apfel,
1 kleine Zwiebel,
50 g Walnusskerne,
1 Kästchen Kresse,
125 g Sahnequark,
Saft von einer Zitrone,
etwas Worchestersauce,
Meersalz,
Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Cayennepfeffer,
1 Prise Zucker,
½ Bund Schnittlauch.

Zubereitungszeit :

Ca. 25 Minuten, gekühlt 4-5 Stunden haltbar.

Zubereitung:

Die Karotten, den Sellerie, den Apfel und die Zwiebel schälen und alles fein reiben.

Die Walnusskerne hacken, die Kresse abschneiden, kurz waschen, grob hacken und mit dem Gemüse und den gehackten Walnüssen unter den Sahnequark ziehen.

Den Aufstrich mit Zitronensaft, Worchestersauce, Meersalz, Pfeffer, je einer Prise Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

Den verlesenen, gewaschenen, abgetrockneten und dann fein geschnittenen Schnittlauch darunterziehen und alles nochmals abschmecken und servieren.