Partysonne

 

Zutaten:

900 g Weizenmehl
1 ½ Würfel Hefe
1 Tl Zucker
0,4 l lauwarme Milch
120 g Butter
1 ½ Tl Salz
1 Eigelb
Mohn, Sesam, Kümmel zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Aus den ersten sechs Zutaten einen Hefeteige zubereiten. Gehen lassen. Den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 20 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln drehen und rosettenförmig auf ein gebuttertes Blech legen. Nicht zu dicht nebeneinander, da die Kugeln noch aufgehen. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Die Partysonne mit verquirltem Eigel bestreichen und in bunter Folge und ganz nach Geschmack mit Mohn, Sesam und Kümmel bestreuen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.