Apfel – Matjes – Brote

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Radieschen,
2 EL geriebener Meerrettich,
2 EL Crème fraîche,
Meersalz,
4 kleine, rotschalige Äpfel,
2 EL Zitronensaft,
4 Scheiben dunkles Bauernbrot,
4 marinierte Matjesfilets,
4 eingelegte Maiskölbchen,
einige Dillzweige,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Zubereitung:

Die Radieschen putzen, waschen und fein raspeln. Mit dem Meerrettich und der Crème fraîche verrühren und mit Meersalz abschmecken.

Die Äpfel waschen, abreiben, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel längs in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Die Brotscheiben mit Meerrettichcreme bestreichen und die Apfelspalten vorsichtig überlappend drauflegen.

Die Matjesfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und längs halbieren.

Die Filets dekorativ auf die Brote legen, diese mit Maiskölbchen und Dillzweigen garnieren und etwas schwarzem Pfeffer darüber mahlen.