Clubsandwich

Zutaten für 2 Personen:

200 g gekochte Hähnchenbrust,
4 Streifen durchwachsener Speck,
2 Tomaten,
4 große, gewaschene Blätter Kopfsalat,
6 Scheiben Toastbrot,
Butter,
Meersalz,
weißer Pfeffer,
1 EL Mayonnaise,
1 faustgroßes Salatherz.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust von eventuellen Häuten befreien und in Streifen schneiden.

Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze glasig werden lassen und dann auf Küchenkrepp legen.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter in fingerbreite Streifen schneiden.

Die Brot toasten und entrinden. Mit Butter bestreichen.

Zwei Scheiben Toast mit der Hälfte der Salatstreifen belegen. Das Hähnchenfleisch gleichmäßig darauf verteilen, salzen und pfeffern. Mit je einer weiteren Scheibe Brot belegen. Mit den restlichen Salatstreifen, den Tomatenscheiben und je zwei Speckstreifen bedecken.

Mit der Mayonnaise bestreichen und die letzten beiden Brotscheiben auflegen.

Damit die Clubsandwichs ihre Form erhalten und auch behalten, werden sie zwischen zwei Küchenbrettchen gelegt, die mit einem Gewicht (Konservenbüchse) beschwert werden.

Nach ungefähr einer halben Stunde können die Sandwichs mit einem scharfen Messer diagonal in zwei Dreiecke geteilt werden.

Das Salatherz längs durchschneiden, die Hälften auf zwei Teller setzen und die Sandwichs daneben legen.

Tipp:

Das gekochte Hähnchenfleisch kann auch durch gegrilltes ersetzt werden.